вторник, 7 февраля 2017 г.

Простой базовый Твидовый пуловер.

Написанный в разное время, этот пост мог бы быть совершенно разным, и даже начинаться словами: "Чтобы я еще когда-нибудь...". Пуловером своим я уже хвасталась в личных сообщениях, а некоторые даже видели его воочию, а вот итоговую работу представляю только сейчас. Вкратце про него можно сказать: это самый лучший из всех, что связала (см.примечание).  Самый удобный, с удачной посадкой и прекрасной фактурой пряжи. Пуловер из пряжи Tweed New от SEAM, твид, 90% мериносовая шерсть, 10% вискоза, оттенок 15. Работа первой половины декабря 2016г.
Общий вес на размер S после стирки получился ровно 250 г, достаточно свободный. Спицы 3,5 на основу, 3,0 на отделку. Оттенок пряжи хамелионит, при разном освещении он разный, все фото правдивые.
вот так сильно по цвету может отличаться в зависимости от освещения:
форма вешалки не совпадает с формой моих плеч, но другой нету:)
 низ асимметричный, спереди ровный, а сзади - длиннее и полукругом. Давно хотела такой попробовать. Действительно хорошо смотрится, но не ко всему подходит:
На закрытии петель в этот раз "отдохнула", закрывала столетним способом, когда еще не умела "иглой" - и так понравилось: легко, быстро да и по эластичности не хуже. И чего это я от него отказалась? А всё мода:) 
...Я бы мог передвигаться быстрее, Но мешает мода ходить в зауженных штанах... ("В этом городе все сумасшедшие", гр."Уматурман").

Примечание, оно же "Итог":
1. Пуловер активно носится, больше всех, потому что самый удобный. Почему он получился самым удобным будет в следующем посте (никакой интриги нет, просто чтобы дважды одно и то же не писать, разделю).
2. Пряжа хорошая, старая-добрая. Правда, какие-то магазины недавно пронюхали про нее и разобрали почти всю со склада, а из-за этого нездорового ажиотажа цену на нее Поставщик снижать не хочет, что очень и очень жаль.
3. На сегодня почти готов еще один пуловер, такой же удобный, может, даже более удобный (всё-таки, опыт - великая вещь), но об этом чуть позже...

Вязального вам счастья!